Es ist RHABARBERSAISON!!! <3
Im Supermarkt konnte ich die Rhabarberstangen schon von weitem erahnen - der Guster machte sich breit - und ich musste einfach zuschlagen.
Denn erst gestern habe ich mir in einer Zeitschrift Rhabarberrezepte durchgelesen, woraufhin mir das Wasser im Mund zusammengelaufen ist; und heute gibt es ihn in Hülle und Fülle im Supermarkt...EIN ZEICHEN :)
Voller Begeisterung fing ich sofort an ein Kompott zuzubereiten:
Zuerst habe ich ca. 550g Rhabarber gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Diese sollen dann mit ca. 120g Zucker, dem Saft einer halben Zitrone und etwas Vanillezucker auf niedriger Stufe kochen, bis der Rhabarber weich ist. Zum Schluss habe ich noch einen Teelöffel Speisestärke eingerührt, damit der Saft ein bisschen eindickt.
Ein einfaches und leckeres Rezept :)
Liebe Grüße Karin
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen